Polpette di riso ucraine , cucina circolare, gluten free

Polpette sfiziose, deliziose e perfette per una cucina sana e semplice, insaporite da salsa di pomodoro per riutilizzare il riso lesso. La cucina circolare permette di ricreare piatti nuovi e soprattutto è un gran risparmio in cucina. Questa una ricetta nonna Lina l'ha imparata dalle care amiche ucraine che cucinano piatti deliziosi!!!
N.B: è una ricetta gluten free perchè al posto della mollica si utilizza il riso!

Ingredienti :

Carne macinata g. 250  (vitello, maiale o quella che preferite)

Riso carnaroli  g. 200 ( o il tipo che preferite, anche quello avanzato il giorno prima)

Zucchina 1

uovo 1

Parmigiano grattugiato 60 g

Cipolla 1

Prezzemolo quanto basta

Salsa di pomodoro 500 ml

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare sottilmente la cipolla e il prezzemolo.

In una ciotola mettete la carne tritata aggiungete la zucchina lavata e grattugiata con una grattugia a fori larghi, il riso lesso, l'uovo, il prezzemolo, parmigiano, sale, pepe, cipolla, prezzemolo

 Mescolate bene il composto girando con un cucchiaio o se preferite lavorandolo con le mani affinchè il  non si saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti.



Con l’impasto ottenuto formate delle polpette di dimensioni medie

Adesso in una padella inserite la passata di pomodoro e irrorate con olio extravergine d'oliva, salare far  cuocere per 10 minuti circa, poi inserire le polpette preparate coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

Eccole pronte le nostre super polpette!




Commenti

  1. Risposte
    1. mi fa piacere condividere le nuove ricette, ricette speciali e gustosissime! Buon pomeriggio!

      Elimina
  2. Com certeza estão deliciosas as almôndegas. Uma receita muito fácil de fazer.
    Obrigada pela visita a minha página. Te espero mais vezes lá.
    Com certeza voltarei aqui!

    Beijinhos💐

    RispondiElimina
  3. Olá, Paolina
    Já estou seguindo este seu blog!
    Te convido a seguir minha página (blog), terei grande prazer em te receber lá.

    Beijinhos💐

    RispondiElimina
  4. Pues tienen que estar muy ricas estas albondigas , me gustan
    besinos

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Buone come le belle persone che abbiamo conosciuto, buon pomeriggio!

      Elimina
  6. Molto particolari e sfiziose queste polpette, Paolina. Una vera ghiottoneria.
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  7. Este tipo de albóndigas en casa gusta mucho, además cada bola es completísima en ingredientes. Muy rica. Un beso.

    RispondiElimina
  8. Seguro que están riquísimas. Besos.

    RispondiElimina
  9. Muy completas y deliciosas estas albóndigas, una comida para disfrutarla.
    Besos.

    RispondiElimina
  10. The balls look so yummy. They look like some yummy snacks.s

    RispondiElimina
  11. Ma che buone!! Grazie mille per la ricetta, la proverò presto!

    RispondiElimina
  12. Hola! Se ve riquísimas estas albóndigas, quedan muy jugosas con el zucchini. Un beso!

    RispondiElimina
  13. MOlto sfiziose, adoro le polpette!!!!

    RispondiElimina
  14. ¡Madre del amor hermoso, qué receta más rica! Me encanta, seguro que estaban deliciosas.

    RispondiElimina
  15. Ciao Lea! Ancora per la tua cucina, che ricetta! È una ricetta che oltre ad essere molto ricca,😋😋 è facile da preparare. Congratulazioni.
    Buon fine settimana.😘

    RispondiElimina
  16. Que albóndigas tan ricas. Y además perfectas para aprovechar el arroz sobrante.
    Buen fin de semana.

    RispondiElimina
  17. E con le polpette conquisti proprio tutti in famiglia.

    RispondiElimina
  18. Buona ricetta, ma è ucraina quanto i sono madrilena

    RispondiElimina

Posta un commento