Ingredienti
Per la base
uova intere 3
zucchero g. 150
burro g. 100
cioccolato fondente g. 100
farina 00 g. 100
Per la crema
cioccolato lindt fondente g. 200
panna fresca ml. 200
Procedimento
Sciogliere in microonde o a bagno maria il cioccolato fondente e il burro.
Sbattete le uova intere con lo zucchero, con un frusta finché non otterrete un composto leggero e spumoso, aggiungete il burro e il cioccolato fusi
e infine incorporate la farina usando una spatola e mescolando dall’ alto verso il basso.
Imburrate (o rivestite con carta forno) una teglia da crostata , di quelle con il buco al centro, per creare una cavità dove poi metterete la crema una volta che il guscio sarò pronto e freddo ( oppure una qualsiasi teglia e a cerniera da 24- 25 cm , e lasciarla nello stampo in modo che la crema, molto liquida, non fuoriesca e sformarla solo quando uscirà dal frigo e la crema si sarà solidificata) .
Infornate a 170° per 25 minuti in forno statico preriscaldato.
Per la crema
Sciogliete in microonde o a bagno maria il cioccolato al latte con la panna.
Una volta che la torta sarà pronta e fredda versate la crema nella cavità che si sarà creata nella base.
Mettete in frigo per almeno 3 ore, meglio se una notte.
Prima di servire la torta lasciate a temperatura ambiente per 20/30 minuti così la base sarà soffice.
Grazie per la tua visita e i tuoi commenti. Sono felice che ti piaccia quello che faccio. Questa torta è deliziosa. Muchas gracias desde Valencia.
RispondiEliminaGrazie Marisa, buon fine settimana!
EliminaChe bella torta e che tramonto pazzesco !!! Complimenti a Gloria! Un abbraccio
RispondiEliminaGloria ti ringrazia , grazie e buon fine settimana!
EliminaE' da provare,io adoro il cioccolato.
RispondiEliminauna ricettina che non ti deluderà! Buon fine settimana!
EliminaSu preparación se parece a la del brownie. Estará riquísima con esa crema de chocolate.
RispondiEliminaBesos Paulina
Golosissima, buon week-end Norma!
EliminaA un dolce così cioccolatoso non so resistere, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaEspectacularmente deliciosa, es toda una tentación, tiene un corte que invita a querer probarla.
RispondiEliminaLas fotos son preciosas, el otoño es muy fotogénico.
Besos.
Una gloria de tarta para tomar con un cafetito viendo un hermoso atardecer. Besinos
RispondiEliminaIt looks absolutely delicious!
RispondiElimina¡¡Hola Paolina!! Qué bonito atardecer y qué delicia de tarta nos traes. Me gusta mucho el chocolate Lindt, así que esta es una tarta perfecta para mi. Besitos.
RispondiEliminaDire che è buonissima mi sembra poco....
RispondiEliminaComplimenti!!!
Seguro que está riquísima. Besos.
RispondiEliminaveramente golosa!
RispondiEliminaUna visione paradisiaca questo dolce cioccolatoso!!!!
RispondiEliminaDeliciosa tarta, el chocolate es un alimento irresistible.
RispondiEliminaLas puestas de sol son bellísimas, casi tan irresistibles como el chocolate.
Gracias por tu visita y tu comentario.
Un saludo 👋
Beautiful blog
RispondiEliminaTutto meraviglioso, torta e tramonto!!!
RispondiEliminaHola Paulina. Deliciosa la tarta que nos traes, si la tuviera delante no podría resistirme a probar un trozo. La puesta de sol, muy hermosa.
RispondiEliminaFeliz domingo.
Una tarta riquísima con una bonita presentación. Una receta para copiar, gracias. Un beso
RispondiEliminaMolto interessante sia la base come il top, decisamente da provare in tutti i mesi dell'anno
RispondiEliminaHola guapa, menuda tarta tan rica ¡¡¡¡ Las fotos del atardecer son preciosas. Ya me imagino con estas vistas y saboreando esta deliciosa tarta¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaI love to cook with Lindt chocolate. it's so easy to break up and chop, and tastes wonderful. Your tarts look fabulous.
RispondiEliminaChe meraviglia torta!
RispondiEliminaGrazie Maria, buona giornata!
EliminaParece ser una deliciosa torta de chocolate!!
RispondiElimina