Una ricetta con pesto di pistacchi e "qualedda" . La qualedda è una verdura siciliana dal gusto amaro che amo tanto e conferisce a questo piatto un sapore speciale!
Ingredienti:
"Qualedda", verdura amara, bollita prima e soffritta poi con spicchio d aglio
Per il pesto di pistacchio:Pistacchio g. 200
Parmigiano g. 50
Olio extravergine d'oliva 100 ml.
scorza grattugiata di mezzo limone
Sale e pepe q.b.
Basilico 6 foglie
Preparazione :
Per preparare il pesto:
Procedimento
In un mixer: mettere i pistacchi, versare l'olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico e la scorza grattugiata del limone. Frullare tutto, se necessario aggiungere ancora olio fino a raggiungere una consistenza omogenea. Aggiustare di sale e di pepe e frullare ancora per ottenere una crema con la densità che desiderate.
Nel frattempo far bollire e poi ripassare in padella la verdura con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Dopo aver cucinato la pasta al dente condire con pesto di pistacchi e verdura.
Que rica y sana receta, me encanta, un abrazo
RispondiEliminaGrazie Marijose, buon fine settimana!
EliminaEse pesto tiene que estar bien rico 😋besinos
RispondiEliminaun pesto gustosissimo e veloce da preparare, buon fine settimana Fely!
EliminaGrazie Paolina!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
EliminaSeguro que está riquísima. Un beso.
RispondiEliminaAvec de telles saveurs, ce plat ne peut être que délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Confermo la sua bontà, buon week-end Nadji!
EliminaA mi también me gusta la pasta con pesto, está buenísima con todo tipo de vegetales, siempre es ideal como plato único.
RispondiEliminaBss
Ciao Lola, un piatto veloce e gustoso, soprattutto se la verdura è quella recuperata dalla cena precedente!
EliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela, buon week-end!
EliminaGracias por la receta. Enamorada de las letras
RispondiEliminaBuon fine settimana!
EliminaLubię pesto. Tego warzywa nie znałam. Zastąpię go szpinakiem.
RispondiEliminaQuesta è una verdura tipica della Sicilia, il gusto è amaro, gli spinaci saranno anche buonissimi, buon fine settimana!
EliminaChe ricordi , questa verdura la raccoglieva mio padre quando ero piccola, adesso ne mangerei tanto. Ricordo i piatti di qualedda e salsiccia, che buona!
RispondiEliminaCerte ricette sono ancora più buone se legate a ricordi speciali, buon fine settimana!
EliminaQué rico platode pasta, con ese pesto debe de estar riquísima!!
RispondiEliminaGrazie Julia, buon fine settimana!
EliminaBeautiful post
RispondiElimina¡¡Hola Paolina!! Qué plato tan rico de pasta, con ese pesto de pistachos que ha tenido que quedar asombroso. Me encanta. Besitos.
RispondiEliminaGrazie Isabel, buon fine settimana!
EliminaRicetta molto interessante, il qualeddu ( noi a Trapani lo chiamiamo così ) è anche la mia verdura preferita.
RispondiEliminaUn plato exquisito ♥
RispondiEliminaHola guapa, este pesto de pistachos está delicioso y le aporta un sabor importante a la pasta. Y esta verdura amarga no la conozco, no se que es. Me parece muy interesante¡¡¡ Una pasta muy rica¡¡¡ besos
RispondiEliminaAdoro i pistacchi, che bontà!!!!
RispondiEliminala qualedda è tipo le cime di rapa?
RispondiEliminaÈ simile, ma più amara! Buon pomeriggio!
EliminaQue rica pasta, me gustan mucho los pestos y con gusto me comeria un buen plato de la tuya!
RispondiEliminaBesos
uhmss che bontà, brava come sempre.
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