La "Confettura di Natale" è una super confettura che con il suo profumo e gusto vi conquisterà! Ottima per un dolce pensiero natalizio, una piacevole scoperta dal gruppo facebook "ricette della val Pusteria" in cui Valerio D'Agnese regala le sue preziose e deliziose ricette! Da provare assolutamente, con nonna Lina, nello stesso pomeriggio l'abbiamo fatta e rifatta ben due volte! Ci è piaciuta proprio tanto!
Posto la ricetta così per come l'ha scritta il signor Valerio D'Agnese (tra parentesi le mie modifiche).
Ha una conservazione lunghissima 2/3anni.
Ingredienti:
1 arancia, succo e scorza
1 limone, succo e scorza
2 mele BEN mature
3 pere BEN mature
200 g. di prugne secche
200 g. albicocche secche
200 g. di fichi secchi
100 g. uvetta
100 g. noci tritate grosse al coltello
1,5 kg di zucchero
1 stecca di cannella
4 anici stellati (io 1/4 di cucchiaino di semi di anice)
12 o 15 chiodi garofano
1/4 di cucchiaino di noce moscata
2 bicchieri di vino misto (avanzi vari,bianchi,passito....)
1 bicchiere rhum
Procedimento:
Togliere la scorza dall'arancia e dal limone e farla a striscioline. Preparare il succo dall'arancia e dal limone
Nella pentola, mettere pere e mele pulite, ma con la buccia, tagliandole in quarti e poi fettine da 2 mm.
Coprire con un po' di zucchero, e versarci sopra succo di limone e di arancia.
Tagliare a tocchetti tutta la frutta secca e aggiungerla in pentola con le scorze di limone e arancio,
meno le noci.
Aggiungere tutte le spezie, coprire con lo zucchero, versarci sopra il vino,ma non il rhum.
Lasciare riposare qualche ora (una notte meglio ancora).
Pentola con coperchio sul fuoco (medio), mescolare facendo sciogliere completamente lo zucchero,
poi mescolare solo di tanto in tanto, dopo 1/2ora aggiungere il rhum. Continuare cottura (dopo 1h togliere coperchio),ci vorranno circa 2h (io 1h circa perchè non ho aggiunto il rhum),verso fine cottura aggiungere le noci.
ATTENZIONE, è una marmellata che solidifica abbastanza, regolatevi dalle bolle più che dalla prova piattino.
Imvasare bollente.
Se fate barattoli da 230ml Ve ne usciranno 10/11.
Me ha encantado esta mermelada tan llena de sabores y aromas. Un regalo navideño perfecto!besos
RispondiEliminaUn regalo ben gradito, lo aspetto😉😂
RispondiEliminaMe encantan las mermeladas y esta es digna de un buen regalo para compartir 👌besinos
RispondiEliminaHago muchas mermeladas, pero está no, tal vez la haga. Besos.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaExcelente para Navidad y cualquier otra época del año, las cosas ricas no hay que hacerlas esperar.
RispondiEliminaUn beso.
Con estos sabores ha de estar muy rica y muy navideña con las especias.
RispondiEliminaBesos.
Me ha gustado tu mermelada los sabores serán espectaculares y untada en una tosta de pan vuestro genial.
RispondiEliminaUn fuerte abrazo.
Muy buena receta. La probaré . Gracias
RispondiElimina¡¡Hola Lea!! Qué mermelada tan fantástica, ideal como regalo navideño o para disfrutarla los días de fiestas con nuestras familias. Tiene que ir perfecta también para acompañar un asado navideño. Una auténtica delicia. Besitos.
RispondiEliminaOhhhhh¡¡¡¡¡ qué mermelada tan completa, seguro que está exquisita. ✨✨✨✨
RispondiEliminaE' proprio una festa questa confettura, grazie per la ricetta!
RispondiEliminae parece una mermelada perfecta para las fechas navideñas!! Se ve buenísima!
RispondiEliminaUna confettura ricca e molto golosa. Perfetta per le Festività.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Thanks for sharing!
RispondiEliminaBjxxx
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Mi piace moltissimo e credo possa essere anche un regalo molto gradito. Da provare :)
RispondiEliminaMe encanta , tiene que estar super rica
RispondiEliminabesos
Una confettura molto golosa. Perfetta per a Natale. Adoro ingredienti. Grazie mille per la tua visita.
RispondiEliminaUn caro saluto,
Sorprendente y sin duda deliciosa. Ya la he apuntado para hacerla. Gracias por la receta.
RispondiEliminaRico y el regalo perfecto para las navidades ♥
RispondiEliminaConosco questa confettura di Valerio, una vera delizia, brava!!!
RispondiEliminaCiao! Questa confettura deve essere un'esplosione di profumi e sapori, mi salvo questa ricetta, mi piace molto come si presenta ed è un bel regalo. Baci
RispondiEliminaMe encanta. Tiene que estar muy rico
RispondiEliminaHola!! Me encanta esta receta y me encanta tu blog!! Gracias por compartir!
RispondiEliminaMarmellata fantastica ! Tutti i profumi del Natale
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