Tacos di melenzane dal libro di Benedetta Rossi "Benvenuti in casa mia"

I tacos di melanzane sono stati tra gli antipasti squisitissimi preparati per una cena da nonna Lina dalle super nipotine Morena e Mia, con le loro manine hanno preparato in maniera eccelsa questo buonissimo piatto vegetariano tratto dal libro di Benedetta Rossi "Benvenuti in casa mia" regalato per Natale a nonna.

La semplicità e velocità della preparazione e il gusto strabuono hanno reso questo antipasto qualcosa di irresistibile!

Ingredienti:

melanzane 2

salsa di pomodoro cotta q.b.

mozzarella q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

pangrattato (noi senza glutine) q.b.

sale fino a piacere

basilico a piacere

Preparazione

 

Lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse.

Spennellare ogni fetta con l’olio di oliva e passarle nel pangrattato e farlo aderire in modo uniforme su tutta la fetta.

Sistemare le fette di melenzane su una teglia rivestita di carta forno, mettere il sale, aggiungere un filo d’olio e cuocere nel forno ventilato a 180 °C per circa 15 minuti o in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo di cottura, finchè non saranno ben dorate.

Appena pronte, farcire ogni fetta solo per metà con pomodoro e mozzarella e con l’aiuto di uno stecchino chiuderle a mezzaluna come a formare dei veri tacos.

Infornare per altri 5 minuti per far sciogliere la mozzarella!

Questi tacos di melanzane sono eccezionali sia caldi che freddi!

 





insieme ad altre sfiziosità di nonna Lina


Sformato di ricotta e spinaci

Cornetti di pasta soglia con ricotta e salmone




 

Commenti

  1. Un modo diverso e molto ricco di fare le melanzane con quasi gli stessi ingredienti della parmigiana di melanzane.
    Baci Paolina

    RispondiElimina
  2. Preparo una receta muy parecida a esta y por eso puedo dar fe de que son exquisitas.
    Un beso.

    RispondiElimina
  3. Una tavola ricca di cose buone, 😘

    RispondiElimina
  4. j'aime beaucoup l'idée ça à l'air délicieux, bises.

    RispondiElimina
  5. Anche a me sembrano eccezionali e prendo volentieri nota! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  6. tak bakłażana jeszcze nie robiłam, a zapowiada się pysznie:)

    RispondiElimina
  7. Adoro le melanzane e il tuo piatto sembra delizioso.....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  8. Las berenjenas siempre están deliciosas y en forma de tacos con el crujiente del rebozado y el relleno de Mozzarela han de estar muy buenas.
    El resto de recetas tiene muy buena pinta.
    Besos.

    RispondiElimina
  9. Che bontà! Prendo spunto per la prossima volta che cucinerò le melanzane :) Buona settimana

    RispondiElimina
  10. Un modo prelibato per gustare le melanzane. Buona settimana

    RispondiElimina
  11. These tacos look so rich, and what a great way to prepare eggplant!

    RispondiElimina
  12. Waoo!! Quante delizie hai preparato Paolina

    RispondiElimina
  13. Gracias por la receta, se ve diferente. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  14. Buone, buonissime 👏😘

    RispondiElimina
  15. Qué idea más buenas nos has dado, me encanta!! La prepararé!!Gracias

    RispondiElimina
  16. Never had this. Interesting. Thanks for your comment too❤️

    RispondiElimina
  17. these look so delicious. i do love eggplant!

    RispondiElimina
  18. Con lo que me gustan las berenjenas, me parece una receta extraordinaria

    Abrazos!

    RispondiElimina
  19. Hola Paolina. La boca se me ha hecho agua al ver estos tacos de berenjena, es una de las verduras que más me gusta y que más cocino, ya que se sabe que tienen que estar de fábula.
    Aunque he comido no hace mucho, y precisamente un plato con berenjena, no me importaría saborear uno de estos tacos porque deben ser una delicia.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  20. Mi piacciono molto le melanzane, ottima ricetta, perfetta anche per un ghiotto aperitivo!!!

    RispondiElimina
  21. Molto invitanti queste deliziose melanzane, da fare!!!

    RispondiElimina
  22. Un'idea davvero originale e sfiziosa! Appena avrò le melanzane nell'orto, la proverò ^_^ Grazie della ricetta Paolina e felice we <3<3<3

    RispondiElimina
  23. mamma mia che fame mi hai fatto venire con queste foto!! questi tacos devono essere favolosi, io adoro le melanzane. Grazie dell'idea

    RispondiElimina
  24. ¡Qué receta más rica! Me gusta muchísimo la berenjena y con mozzarella ya ni te cuento. Besos.

    RispondiElimina

Posta un commento