I tacos di melanzane sono stati tra gli antipasti squisitissimi preparati per una cena da nonna Lina dalle super nipotine Morena e Mia, con le loro manine hanno preparato in maniera eccelsa questo buonissimo piatto vegetariano tratto dal libro di Benedetta Rossi "Benvenuti in casa mia" regalato per Natale a nonna.
La semplicità e velocità della preparazione e il gusto strabuono hanno reso questo antipasto qualcosa di irresistibile!
Ingredienti:
melanzane 2
salsa di pomodoro cotta q.b.
mozzarella q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
pangrattato (noi senza glutine) q.b.
sale fino a piacere
basilico a piacere
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse.
Spennellare ogni fetta con l’olio di oliva e passarle nel
pangrattato e farlo aderire in modo uniforme su tutta la fetta.
Sistemare le fette di melenzane su una teglia rivestita
di carta forno, mettere il sale, aggiungere un filo d’olio e cuocere nel forno
ventilato a 180 °C per circa 15 minuti o in forno statico a 190 °C per lo stesso
tempo di cottura, finchè non saranno ben dorate.
Appena pronte, farcire ogni fetta solo per metà con pomodoro
e mozzarella e con l’aiuto di uno stecchino chiuderle a mezzaluna come a
formare dei veri tacos.
Infornare per altri 5 minuti per far sciogliere la
mozzarella!
Questi tacos di melanzane sono eccezionali sia caldi che
freddi!
Un modo diverso e molto ricco di fare le melanzane con quasi gli stessi ingredienti della parmigiana di melanzane.
RispondiEliminaBaci Paolina
Preparo una receta muy parecida a esta y por eso puedo dar fe de que son exquisitas.
RispondiEliminaUn beso.
Pysznie wygląda. I like bakłażany
RispondiEliminaUna tavola ricca di cose buone, 😘
RispondiEliminaGrazie mille! Adoro le melanzane!
RispondiEliminaj'aime beaucoup l'idée ça à l'air délicieux, bises.
RispondiEliminaAnche a me sembrano eccezionali e prendo volentieri nota! Buona domenica :)
RispondiEliminaMe gustan las recetas. Besos.
RispondiEliminatak bakłażana jeszcze nie robiłam, a zapowiada się pysznie:)
RispondiEliminaMuy rica y sencilla. Me gusta.
RispondiEliminaAdoro le melanzane e il tuo piatto sembra delizioso.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaLas berenjenas siempre están deliciosas y en forma de tacos con el crujiente del rebozado y el relleno de Mozzarela han de estar muy buenas.
RispondiEliminaEl resto de recetas tiene muy buena pinta.
Besos.
Che bontà! Prendo spunto per la prossima volta che cucinerò le melanzane :) Buona settimana
RispondiEliminaUn modo prelibato per gustare le melanzane. Buona settimana
RispondiEliminaThese tacos look so rich, and what a great way to prepare eggplant!
RispondiEliminaWaoo!! Quante delizie hai preparato Paolina
RispondiEliminaGracias por la receta, se ve diferente. Te mando un beso.
RispondiEliminaBuone, buonissime 👏😘
RispondiEliminaUmmmm q delicia
RispondiEliminaQué idea más buenas nos has dado, me encanta!! La prepararé!!Gracias
RispondiEliminaNever had this. Interesting. Thanks for your comment too❤️
RispondiEliminathese look so delicious. i do love eggplant!
RispondiEliminaCon lo que me gustan las berenjenas, me parece una receta extraordinaria
RispondiEliminaAbrazos!
Hola Paolina. La boca se me ha hecho agua al ver estos tacos de berenjena, es una de las verduras que más me gusta y que más cocino, ya que se sabe que tienen que estar de fábula.
RispondiEliminaAunque he comido no hace mucho, y precisamente un plato con berenjena, no me importaría saborear uno de estos tacos porque deben ser una delicia.
Un abrazo.
Mi piacciono molto le melanzane, ottima ricetta, perfetta anche per un ghiotto aperitivo!!!
RispondiEliminaPycha :)
RispondiEliminaMolto invitanti queste deliziose melanzane, da fare!!!
RispondiEliminaMe encanta esta receta!! ♥
RispondiEliminaUn'idea davvero originale e sfiziosa! Appena avrò le melanzane nell'orto, la proverò ^_^ Grazie della ricetta Paolina e felice we <3<3<3
RispondiEliminamamma mia che fame mi hai fatto venire con queste foto!! questi tacos devono essere favolosi, io adoro le melanzane. Grazie dell'idea
RispondiElimina¡Qué receta más rica! Me gusta muchísimo la berenjena y con mozzarella ya ni te cuento. Besos.
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