Ogni anno mi riprometto di preparare i vanilla kipferlm, ma mi perdevo tra tantissime ricette,
invece mi son imbattuta nella ricetta di Yotam Ottolenghi pubblicata da "Araba felice in cucina"
e me ne sono innamorata. Ispirata da questa ricetta semplice e veloce l'ho personalizzata,
l'ho resa gluten free e al posto delle nocciole ho utilizzato le mandorle siciliane a km 0 di
Giusy. Buonissimi, eccezionali e perfetti per aspettare il nuovo anno in dolce compagnia!!!
Ingredienti:
farina senza glutine g. 200
mandorle pelate e tostate, tritate finemente, g. 100
cocco rapè g. 30
Preparazione:
Tritare le mandorle pelate e tostate
Nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti
e con impastare fino a quando gli
ingredienti stanno insieme, ma non l'impasto non deve essere ancora omogeneo, poi versarlo
su un piano di lavoro e impastare un paio di volte con le mani, per amalgamare.
Dividere l'impasto in 4 parti e con ognuno di essi formare un cilindro da circa 22 cm di lunghezza e 2.5cm di diametro, arrotolarli nella pellicola trasparente e metterli per 30 minuti in freezer.
Scaldare il forno a 170 gradi e foderare due teglie con carta forno.
Tagliare ogni cilindro in 12 pezzi, quindi modellare ogni pezzo in un piccolo cilindro leggermente
più grosso al centro e con le punte più sottili (tipo cornettini) e metterli nella teglia.
Mettere la teglia in frigo per 20 minuti e poi cuocere per 20-25 minuti, girando una volta
la teglia, fino a quando saranno leggermente dorati.
Togliere dal forno, far raffreddare per 5 minuti quindi passarli nello zucchero a velo
in modo che ne siano abbondantemente ricoperti. Far raffreddare quindi ripetere il passaggio
nello zucchero.
Io li ho soltanto spolverizzati con lo zucchero a velo.
Devono essere molto ricchi e croccanti poiché non hanno il leudante
RispondiEliminaBaci Paolina e buon anno 2023 per te
Grazie Norma, felice 2023!
EliminaSame pyszności 💗
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe delizia questa ricetta 😋😋.
RispondiEliminaTanti auguri di un sereno 2023
Está com muito bom aspeto!
RispondiEliminaAproveito para desejar um feliz ano de 2023!
Bjxxx
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Se ven super ricas y de chocolate, me encantan!!
RispondiEliminaGrazie Lea per avermi fatto gli auguri per il 2023. Li auguro anche a te
RispondiEliminaBaci
Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos, si los cuidas así de bien, no creo que tengan problemas para nada.
RispondiEliminaBss
Devono essere ottimi,Buon anno.
RispondiEliminaChissà che buoni !!!! Buon 2023, auguri, auguri !!!
RispondiEliminaUn augurio per un sereno e felice 2023!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono deliziosi....
Love the fireworks colours!
RispondiEliminaSeguro que están riquísimas. Feliz 2023.
RispondiEliminabardzo ciekawe i pyszne ciasteczka:)
RispondiEliminaCes petits biscuits sont très gourmands ! Bonne soirée
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