Sorprendenti! Girelle salate da far girare la testa! Una ricetta da provare e dopo averle provate inizierete a farle, rifarle, a sperimentare nuovi ripieni! Una combinazione di sapori interessante, girelle sempre attese con entusiasmo!
Attraverso lo starbooks scopriamo sempre nuovi autori e libri, a ottobre le ricette di "A New Way to Bake" di Benjamina Ebuehi sono state provate dagli autori del blog che con i loro consigli arricchiscono ulteriormente le ricette!
Le girelle ai cipollotti, SPRING ONION AND COMTE' BUNS ,meritano di essere trascritte nel nostro taccuino on line perchè ci piacciono tanto!
Fatte anche con ripieni diversi, sempre troppo buone!
Con questa ricetta partecipo allo starbooks redone di gennaio 2023, di seguito il link dello starbook di ottobre 2022 da cui è tratta la ricetta https://starbooksblog.blogspot.com/2022/10/spring-onion-and-comte-buns.html
Ingredienti:
Per 10 panini
400 g di farina di forza per pane
10 g di lievito di birra disidratato (io 3,5 g)
1 cucchiaio* di zucchero semolato
1 cucchiaino* di sale fino
200 ml di latte intero tiepido**
1 uovo sbattuto
50 g di burro morbido + altro per ungere
Per la farcia:
120 g di formaggio cremoso spalmabile (Philadelphia)
1 cucchiaino* di Marmite (omesso)
90 g di Comté grattugiato (io Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi )
8 cipollotti affettati finemente
* misurini americani rasi: 1 cucchiaio = 15 ml - 1 cucchiaino = 5 ml
** max 36 °C: meglio freddo che troppo caldo, perché uccide il lievito
( Mapi consiglia di Setacciare due volte la farina anche se l'autrice non lo dice).
Preparazione:
Mescolare farina, lievito, zucchero e sale nella ciotola dell'impastatrice munita di frusta a gancio o in una ciotola capace. Fare la fontana nel centro e versarci il latte appena tiepido e l'uovo sbattuto. Avviare l'apparecchio e impastare per 8-10 minuti (oppure per 10-12 minuti a mano).
Far riposare l'impasto per 10 minuti senza coprirlo, quindi incorporare il burro morbido lavorando l'impasto per altri 5 minuti (se si impasta a mano ci vorrà di più), finché il burro sia perfettamente incorporato e l'impasto risulti liscio e lucido. Metterlo in una ciotola imburrata, coprirlo e far lievitare in luogo tiepido per una-due ore, fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare il ripieno: incorporare il Marmite al formaggio cremoso e tenere da parte.
Sgonfiare l'impasto e rovesciarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Aiutandosi con il mattarello, stenderlo in un rettangolo di 35 x 25 cm, spalmarlo uniformemente con la crema di formaggio e cospargere con il Comté grattugiato (io parmigiano)e i cipollotti finemente affettati.
Partendo dal lato lungo arrotolare l'impasto più strettamente che si può. Pareggiare i bordi con un coltello affilato a lama liscia (non schiacciate l'impasto, ma fate dei movimenti avanti e indietro con la lama, premendo delicatamente), quindi tagliare il rotolo in 10 pezzi di dimensioni simili.
Imburrare generosamente 10 incavi di uno stampo da muffin (io ne ho imburrati 11, per usare anche l'impasto pareggiato dai bordi) e depositare in ciascuno una girella. Coprire morbidamente con pellicola trasparente e far lievitare in luogo tiepido per 30-45 minuti, finché siano ben gonfie.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica o 180 °C in modalità ventilata e infornare i panini per 18-25 minuti, finché siano ben dorati e cotti (nel mio forno una ventina di minuti sono stati più che sufficienti). Far raffreddare per qualche minuto nello stampo prima di trasferirli su una gratella per raffreddarsi completamente.
OSSERVAZIONI
- Anche se abbiamo omesso il marmite e sostituito il comte con il parmigiano questi panini sono eccezionali, morbidi, gustosi e irresistibili, infatti consiglio di farne sempre doppia dose.
- Sono semplici da preparare, le istruzioni della ricetta sono chiare. Le osservazioni di Mapi sono molto importanti per rendere tutto ancor più semplice e di riuscita certa.
- Il ripieno è strepitoso, profumato e saporito; cercherò il marmite , ma senza è già un super ripieno.
- Ho tolto i panini dallo stampo dei muffin quando erano tiepidi, la seconda volta che li ho fatti ho messo i panini nei pirottini ed è stato perfetto.
La ricetta per me è
PROMOSSA
Uuuuh, che cosa mi hai ricordato! Questi panini sono veramente strepitosi e tu li hai replicati benissimo. Mi sa che è giunta l'ora di rifarli!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Łał! Wytrawne kręciołki! Przepis koniecznie do zapisania i oczywiście do wykorzystania.
RispondiEliminaDzięki:) Pozdrawiam!
Piękne bułeczki do kawki.
RispondiEliminaAl ver las fotografías pensé que eran dulces, pero no, son ¡salados! Ummm.... aún mejor. Deliciosos.
RispondiEliminaEStos rollitos se ven muy ricos para una cena rápida o informal!! Gracias.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Solo la masa de pan ya es excelente, con el relleno es deliciosa.
RispondiEliminaBss
Deliciosos, pueden formar parte de un aperitivo o para acompañar cualquier comida.
RispondiEliminaBesos.
Agradezco mucho tu visita ya que me ha servido para conocer tu rico y apetitoso espacio.
RispondiEliminaLa receta que compartes es para abrir el apetito a cualquiera, me encanta la cebolla y esos bollitos tienen que estar para no dejar ni una miga, en mi mesa desaparecerían rápido.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Se ven muy ricos. Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaquesti panini sono buonissimi... ideali da mangiare in ogni momento......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaSono molto invitanti 😋😋
RispondiEliminaHola Paolina. Te agradezco muy sinceramente tu visita y comentario a mi blog. como no lo he hecho antes aprovecho para desearte que tengas un fabuloso año que acaba de comenzar.
RispondiEliminaCuando he comenzado a ver la entrada pensé que se trataba de rollitos dulces pero más adelante al ver los ingredientes cambié de opinión.
De lo que no cambio es de saber que estos rollitos tienen que estar fabulosos, tanto que ahora probaría unos cuantos porque deben estar de chuparse los dedos.
Un abrazo.
ma che buoni questi panini!!!!😋😋😋😋😋
RispondiEliminaSono bellissimi! Ed in bocca al lupo :)
RispondiEliminaQué delicia, son unos Bocaditos perfectos para tomar a cualquier hora del día, muy ricos.
RispondiEliminaE sì, fanno davvero girare la testa! Bravissima, una vera tentazione :)
RispondiEliminaThey do look like onions. I am sure they taste great.
RispondiEliminaHow wonderful! These rolls would make a perfect addition to a special dinner.
RispondiElimina¡¡Hola Paolina!! ¡Qué delicia de rollitos! Me gustan mucho este tipo de masas, ya sean en dulce o en salado, y las que nos traes hoy con cebolla tienen que estar riquísimas. Besitos.
RispondiEliminaChe bellezza! Questi non me li ricordavo più. Li metterò tra le cose da tentare a breve! Complimenti!
RispondiEliminaHola Paulina, espero que hayas disfrutado de las fiestas navideñas y de la entrada del nuevo año con tu familia y amigos. Y en cuanto a la receta debo decirte que me ha encantado. Qué panecillos¡¡¡¡¡ se ven geniales y eso que no he podido ni olerlos ni probarlos. Ya imagino como debía oler tu cocina¡¡¡ Besos.
RispondiEliminaSeams really good!
RispondiEliminaBjxxx
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Ma che bontà cara, una vera tentazione!
RispondiEliminaMolto invitanti queste girelle, complimenti!!!
RispondiEliminaUn dulce delicioso ♥
RispondiEliminaUna receta interesante. Besos.
RispondiEliminauwielbiam cebulę, więc takie bułeczki są zdecydowanie są dla mnie. Muszę kiedyś upiec, pozdrawiam:)
RispondiEliminaGuauuuu!!! esto tiene que estar buenísimooooooo!!
RispondiEliminaAbrazos!
Wow! So yummy! :)
RispondiEliminaQué buenos! Me comía unos cuantos para almorzar Besitos preciosa! Feliz semana
RispondiEliminaEsos rollitos se ven deliciosos, quisiera llevarme uno!
RispondiEliminaBesos
Una receta super apetecible, no me extraña que digas que hagamos dobles cantidades, es originaly supongo que en la mesa debe volar. Un beso
RispondiEliminaCiao Lia! Tutta una ricetta, spettacolare. Ingredienti che abbiamo in casa, facili da preparare e ricchi, non si potrebbe chiedere di più. Lo amavo.
RispondiEliminaBuona settimana.😘