Fa parte
delle ricette della tradizione siciliana,
famosa la granita con i gelsi neri , io l’ho provata intanto con quelli
bianchi ed è venuta super strabiliante.
I gelsi li ho raccolti da Franca e Nino, gentilissimi e disponibili sempre nel condividere!
Le more di gelso sono sia bianche che nere, hanno un limitato apporto calorico e un importante contenuto di ferro, oltre a significative quantità di manganese, potassio e magnesio e vitamine C, B e K, sono ricche di sostanze antiossidanti che assicurano benefici anti-invecchiamento e anti-tumorali e aiutano a proteggere il cuoreIngredienti:
gelsi neri o bianchi kg. 1
acqua 0,500 lt
zucchero semolato g. 200
amido di mais 1 cucchiaino (mio ingrediente magico)
succo di un limone
Preparazione:
Versare in un pentolino l'acqua e lo zucchero e scaldare per preparare uno sciroppo, fare raffreddare.
Spremere il succo di un limone.
Con il passaverdure passare i gelsi pesati prima.
Unire il succo dei gelsi allo sciroppo e aggiungere l'amido di mais e anche il succo di un limone.
Mescolare e mettere in un contenitore largo e basso dentro il congelatore.
Dopo circa 2 ore mescolare per rompere il ghiaccio che si sta formando.
Uscire il contenitore alcuni minuti prima di servire e, con una forchetta, “rompere” la granita o passarlo con il bimby pochi secondi a Vel. Turbo
Penso che sia molto gustoso!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi !!!
RispondiEliminaUn modo rinfrescante per trascorrere l'estate che si avvicina lì-Baci Paolina
RispondiEliminaUn granizado fresquito siempre se agradece en días de calor con esta fruta tan rica de temporada. Muy rico.
RispondiEliminaUn beso
Ha de ser una delicia, rico y refrescante.
RispondiEliminaBesos.
Ideal para este época de año en la que aprieta el calor
RispondiEliminaAbrazos
A trovarli i gelsi, li adoro e mi immagino la granita!!!!
RispondiEliminaCiao, ho letto con molto interesse il tuo post visto che anch'io amo molto le more di gelso e ho appena pubblicato un post con due ricettine...e beh, è proprio questo il periodo di maturazione di questi frutti! Non mi sembra che tra la ricetta della granita che ho seguito io e la tua ci siano grandi differenze, eppure a me quella con le more bianche purtroppo non ha soddisfatto, non so perchè. Sarà che nella mia mancava l'ingrediente magico? Chiara la spiegazione e bellissime anche le tue foto :-)
RispondiEliminaRico y perfecto para el verano. Me llevo mi ración. Besos.
RispondiEliminaIdeal para combatir la calor ♥
RispondiEliminaLa ricetta è veramente invitante, poi in questa stagione dove si va verso il caldo mi sembra ottima
RispondiEliminaLooks delicious and refreshing! Thank you for sharing and I wish you a wonderful weekend!
RispondiEliminaUna vera bontà! Peccato che da me non si trovino più gelsi :( Bravissima!
RispondiEliminaHola Paolina, qué rica granita, por cierto tengo un paquete de mulberries deshidratados que me voy comiendo de a puñados, qué ricas son, me encantaría probarlas frescas y si es en granita mucho más. Besos!
RispondiElimina