TAHINOBISKOTO: TAHINI, ALMOND AND HONEY COOKIES
Con pochi e semplici ingredienti dei biscotti morbidi, gluten free molto buoni, senza zuccheri raffinati che da oggi sono diventati un must per la nostra ora del tè!
Durante la preparazione a nonna Lina sono tornati in mente antichi sapori e dolci ricordi di quando era bambina, e una zia al ritorno da Tunisi portava loro una crema spalmabile uguale al gusto dell'impasto crudo dei biscotti.
Le ricette di Starbooks sono continue fonti di ispirazione e conoscenze di ricette del mondo per sentirci esploratori del gusto...
La presentazione e le considerazioni di Biagio del blog "Glogg de blog" rendono irrestibili i biscotti già prima di prepararli... basta fidarsi, recuperare gli ingredienti e in men che non si dica anche tu puoi avere il piacere di questi buonissimi biscotti.
Inoltre continuo a sperimentare ricette di Georgina Hayden perchè buonissime e perfette per vegetariani e non. Con questa ricetta partecipo allo starbooks redone di giugno 2023
Ingredienti per 12 biscotti
150 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito in polvere
¼ cucchiaino di sale fino
100 g di salsa tahini
90 g di miele
15 g di semi di sesamo, meglio se una miscela di sesamo bianco e nero
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire due teglie con carta da forno. Mescolare insieme le mandorle tritate, il lievito e il sale.
Aggiungi la salsa tahini e il miele e amalgamare bene fino a che liscio e omogeneo.
Mettere i semi di sesamo in una ciotola o su un piattino.
Dividere il composto in 12 piccole parti e formare delle palline con le mani. Rotolare leggermente ogni pallina nei semi di sesamo e adagiarla sulla teglia foderata.
Lasciare qualche centimetro buono tra di loro perché si spanderanno un poco. Premere leggermente su ogni pallina per appiattirla leggermente.
Cuocere in forno per 8-10 minuti, o fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati lungo il bordo (nel mio ci sono voluti tra i 12 e i 15 minuti). Lasciar raffreddare sulla teglia per 5 minuti, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
NOTE
- la ricetta è ben spiegata e quindi di semplice esecuzione, perfette le dosi e il tempo di cottura.
- non avevo mai utilizzato la salsa tahini nei dolci, e ni è piaciuto tantissimo.
- la ricetta è gluten free e sugar free ed è un dolce strepitoso.
- i biscotti sono stati apprezzati da tutti i familiari e soprattutto hanno evocato dolci ricordi a nonna Lina che ha ritrovato un sapore perduto nella sua infanzia.
La ricetta per me è PROMOSSA!
Li avevo fatti pure io e non posso che concordare con te: buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato anche questa volta! <3
Grazie, sono venuti benissimo! E in bocca al lupo :)
RispondiEliminaHola Paolina! Me encantan las galletas de cualquier tipo, estas con semillas de sésamo se ven muy ricas, me guardo la receta. Besos!!
RispondiEliminaSe ven muy bien. Un beso.
RispondiEliminaGrazie di cuore, Paolina, per aver scelto i biscotti che avevo preparato per lo Starbooks. Soprattutto grazie per le tue parole generose sulla mia presentazione e sulle mie considerazioni. Ti sono venuti benissimo. E poi sono pure felice che evochino ricordi di infanzia. Non è per nulla secondario. Ciao! Biagio, di Glogg The Blog.
RispondiEliminaMolto golosi questi biscotti, sono ghiotta di sesamo!!!
RispondiEliminaThank you for this delicious recipe. I shall enjoy making these :)
RispondiEliminaThese look like a perfect treat to go with a cup of tea! Wish I could have one now.
RispondiEliminaSu sabor y sobre todo su aroma a sésamo hacen estas ricas galletas irresistibles.
RispondiEliminaHi Pauline! I really really loved your cookies, they look amazing and I will keep this recipe to try it soon!
RispondiEliminaSembrano davvero buonissimi! Complimenti e alla prossima :)
RispondiEliminaJ'en mangerai bien un ou deux. Certainement délicieux.
RispondiEliminaA bientôt