TAHINOBISKOTO: TAHINI, ALMOND AND HONEY COOKIES dallo starbooks di settembre 2022

TAHINOBISKOTO: TAHINI, ALMOND AND HONEY COOKIES

 


Con pochi e semplici ingredienti dei biscotti morbidi, gluten free molto buoni,  senza zuccheri raffinati che da oggi sono diventati un must per la nostra ora del tè!
Durante la preparazione a nonna Lina sono tornati in mente antichi sapori e dolci ricordi di quando era bambina, e una zia al ritorno da Tunisi portava loro una crema spalmabile uguale al gusto dell'impasto crudo dei biscotti.
Le ricette di Starbooks  sono continue fonti di ispirazione e conoscenze di ricette del mondo per sentirci esploratori del gusto...
La presentazione e le considerazioni di Biagio del blog "Glogg de blog" rendono irrestibili i biscotti già prima di prepararli... basta fidarsi, recuperare gli ingredienti e in men che non si dica  anche tu puoi avere il piacere di questi buonissimi biscotti.
Inoltre continuo a sperimentare ricette di Georgina Hayden perchè buonissime e perfette per vegetariani e non. Con questa ricetta partecipo allo starbooks redone di giugno 2023



Ingredienti per 12 biscotti 
150 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito in polvere
¼ cucchiaino di sale fino
100 g di salsa tahini
90 g di miele
15 g di semi di sesamo, meglio se una miscela di sesamo bianco e nero
 
 Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire due teglie con carta da forno. Mescolare insieme le mandorle tritate, il lievito e il sale.
 Aggiungi la salsa tahini e il miele e amalgamare bene fino a che liscio e omogeneo.
 Mettere i semi di sesamo in una ciotola o su un piattino.
Dividere il composto in 12 piccole parti e formare delle palline con le mani. Rotolare leggermente ogni pallina nei semi di sesamo e adagiarla sulla teglia foderata.
Lasciare qualche centimetro buono tra di loro perché si spanderanno un poco. Premere leggermente su ogni pallina per appiattirla leggermente. 

Cuocere in forno per 8-10 minuti, o fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati lungo il bordo (nel mio ci sono voluti tra i 12 e i 15 minuti). Lasciar raffreddare sulla teglia per 5 minuti, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
NOTE 

- la ricetta è ben spiegata e quindi di semplice esecuzione, perfette le dosi e il tempo di cottura.
- non avevo mai utilizzato la salsa tahini nei dolci, e ni è piaciuto tantissimo. 
- la ricetta è gluten free e sugar free ed è un dolce strepitoso.
- i biscotti sono stati apprezzati da tutti i familiari e soprattutto hanno evocato dolci ricordi a nonna Lina che ha ritrovato un sapore perduto nella sua infanzia.
 
La ricetta per me è PROMOSSA!





Commenti

  1. Li avevo fatti pure io e non posso che concordare con te: buonissimi!!
    Grazie per aver partecipato anche questa volta! <3

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  2. Grazie, sono venuti benissimo! E in bocca al lupo :)

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  3. Hola Paolina! Me encantan las galletas de cualquier tipo, estas con semillas de sésamo se ven muy ricas, me guardo la receta. Besos!!

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  4. Grazie di cuore, Paolina, per aver scelto i biscotti che avevo preparato per lo Starbooks. Soprattutto grazie per le tue parole generose sulla mia presentazione e sulle mie considerazioni. Ti sono venuti benissimo. E poi sono pure felice che evochino ricordi di infanzia. Non è per nulla secondario. Ciao! Biagio, di Glogg The Blog.

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  5. Molto golosi questi biscotti, sono ghiotta di sesamo!!!

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  6. Thank you for this delicious recipe. I shall enjoy making these :)

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  7. These look like a perfect treat to go with a cup of tea! Wish I could have one now.

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  8. Su sabor y sobre todo su aroma a sésamo hacen estas ricas galletas irresistibles.

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  9. Hi Pauline! I really really loved your cookies, they look amazing and I will keep this recipe to try it soon!

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  10. Sembrano davvero buonissimi! Complimenti e alla prossima :)

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  11. J'en mangerai bien un ou deux. Certainement délicieux.
    A bientôt

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