Amaretti sardi

Passeggiando per le vie di Alghero un profumo squisito mi ha portato dentro una deliziosa pasticceria dove non ho potuto fare a meno di comprare un pò di tutto! Che nostalgia di quei sapori... e allora che fare? Provare a fare gli amaretti sardi! Troppo buoni!!!




Ingredienti:
1 kg di mandorle dolci
100 gr di mandorle amare o 1 fialetta
1 kg di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
circa 10 albumi
Preparazione:
Montare gli albumi a neve
Tritare le mandorle e unirle allo zucchero e alla scorza di limone 🍋,
Poi, pian piano, unire gli albumi montati a neve, l'impasto non deve essere molto morbido altrimenti si appiattiscono in cottura, lasciare riposare l'impasto per un paio d'ore o una notte a temperatura ambiente.
Formare delle palline da circa 35/40 grammi e sistemarle distanziate, in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 170/180 statico per circa 20/30 minuti, fino a quando assumono un colore ambrato.

Qualche foto ricordo dell'incantevole mare della Sardegna!































Commenti

  1. Posti veramente bellissimi e immagino che piacere mangiarlo di fronte tale meraviglia della natura

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  2. Délicieux biscuits et magnifiques photos de la mer, ça fait rêver!! bizz

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