Una torta di mele paradisiaca preparata per persone e occasioni speciali!
Nonna Lina ha personalizzato una ricetta trovata su giallozafferano rendendola irresistibile!
Ecco la ricetta originale: https://blog.giallozafferano.it/lhofattoio/torta-di-mele-tedesca-di-mia-madre/
per una teglia grande 30 x 40
Ingredienti:
per la sbriciolata (lo strausel)
farina 00 g. 250
burro g. 175
zucchero g. 200
vanillina g. 1 bustina
per l'impasto della torta
farina 00 g. 250
burro g. 200
zucchero g. 200
uova 4
vanillina g. 1 bustina
limone 1
lievito per dolci 1 bustina
1 kg di mele smith (io quelle che ho in casa)
pangrattato q.b. (per rivestire la teglia imburrata)
Per completare la torta:
preparato per crema pasticcera 2 buste
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e metterle in una scodella con acqua e succo di limone per non farle annerire.
Per la sbriciolata:
Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungere la farina, lo zucchero e la vanillina e amalgamare con le mani, ma non far compattare l'impasto perchè serve per il crumble.
Preparare la crema pasticcera istantanea (segui l'istruzione della confezione: unire il latte al preparato in polvere)
preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato
Con lo sbattitore montare il burro con lo zucchero finchè diventa un composto chiaro e spumoso
Aggiungere uno alla volta le uova,
poi la buccia grattugiata di un limone, aggiungere il succo del limone e la farina e il lievito setacciati continuate a frullare per qualche minuto ancora
versare il composto nella teglia e uniformarlo (lo sessore ideale è di circa 2 cm),
poi aggiungere le fettine di marzapane,
aggiungere la crema pasticcera (quella istantanea)
poi distribuire uniformemente i cubetti di mele ben scolati,
e finire con il crumble
infornare 45/50 minuti , far raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Grazie per questa originale ricetta della torta di mele
RispondiEliminaE' straordinaria, da provare per stupirsi! Buon fine settimana!
EliminaAdoro la torta di mele e proverò la tua ricetta!! Saluti.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i dolci di mele!! Me la stampo e quando arriva il freschetto a Settembre la proverò
RispondiEliminama che meraviglia, chissà che buona!
RispondiEliminaMe gusta la receta. Feliz tarde.
RispondiEliminaThank you for this delicious recipe!
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa !!!! mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi così non mi perdo le tue ricette
RispondiEliminaSplendida torta di mele, complimenti!
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