Una ricetta facile per preparare un antipasto goloso di mare,
le cozze gratinate al forno sono irresistibili!
INGREDIENTI
cozze 1 kg.
pangrattato g. 200
aglio 2 spicchi
cipolla 1 piccola
pomodorini 2
prezzemolo tritato 2 cucchiai
capperi g. 30
olio extravergine di oliva q.b.
sale
pepe
Preparazione:
Pulirle molto bene le cozze, grattate via le incrostazioni
dai gusci, eliminare il bisso ( il filo) e strofinarle con una spugnetta.
Sciacquarle sotto il getto dell'acqua corrente. Metterle in un'ampia casseruola
e cuocerle coperte, a fiamma vivace, per farle aprire.
Sgocciolarle subito, eliminate i metà gusci vuoti e disporre
quelli con la valva sulla teglia rivestita con carta da forno.
Mettere in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo,
l'aglio, la cipolla, i capperi e i pomodorini tritati. Salate, pepate e aggiungete l'olio.
Con l'aiuto di un cucchiaino distribuite il composto su ogni mollusco, coprendolo bene.
Trasferite in forno preriscaldato a 190° e fate gratinare per 5 minuti.
Sfornate le cozze gratinate e servitele calde o tiepide.
Se ven buenísimos, me apunto la receta. Besos.
RispondiEliminaI've made mussels only once, and I've always wanted to do it again. Thanks for the inspiration!
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