TORTA AL CIOCCOLATO E SPEZIE
La torta al cioccolato e spezie di Csaba è una torta morbida, profumata e avvolgente! Una nuvola cioccolatosa che si scioglie in bocca, deliziosa con lo sciroppo alle spezie che semplicemente con lo zucchero a velo! Consigliatissima!Ingredienti110 g di burro + 5 g per imburrare
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (io in
polvere)
200 g di zucchero (anche 50 g. meno va bene perché dolcissima)
2 uova
140 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci (io 2)
35 g di cacao amaro
125 ml di latte intero
PER LO SCIROPPO
6 – 7 semi di cardamomo
2 – 3 stecche di cannella
7 – 8 stelle d’anice
150 g di zucchero
90 ml di acqua
Preparazione:
Se si vuol mettere lo sciroppo aromatizzato iniziare da
questa preparazione oppure procedere nel preparare direttamente la torta al
cioccolato. La torta è straordinaria in entrambi i modi, i ragazzi la
preferiscono senza, io la adoro in entrambi i modi!
Preparare lo sciroppo
pestando i semi di cardamomo in un mortaio e metterli in un pentolino con la
cannella e le stelle d’anice; aggiungere
lo zucchero e l’acqua, mettere tutto sul fuoco e portare lentamente a
ebollizione. Lascia bollire a fiamma bassa per 3 – 4 minuti, mescolando per far
sciogliere bene lo zucchero. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare 5 minuti,
poi togliere le spezie e filtra lo sciroppo, rimettendolo nel pentolino per
tenerlo tiepido.
Riscaldare il forno a 170°C e preparare una teglia rotonda,
con il bordo amovibile, imburrata e foderata con un cerchio di carta forno (io
ho usato uno stampo da 22 cm di diametro).
Mettere in una ciotola il burro, l’estratto di vaniglia e lo
zucchero. Amalgama bene usando una frusta elettrica a bassa velocità. Una volta
ottenuta una crema omogenea, aggiungi le uova, uno alla volta, sempre
mescolando, sino a che saranno completamente incorporate.
Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao. Inizia
ad aggiungere il composto nella ciotola, procedendo un po’ alla volta e
alternando con il latte, sino a che avrei terminato tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto nella teglia, inforna e cuoci per 50 – 55
minuti (sino a che uno spiedino di legno inserito al centro ne esce pulito,
anche se umido).
Togli la torta dal forno, irrorala con lo sciroppo e decorala con le stelle d’anice e la cannella.
Servila a temperatura ambiente.
Paolina, posso immaginare quanto sarà delizioso e umido. Non so se sapete che lo sciroppo viene messo sulla torta in questo modo: Torta calda sciroppo freddo/torta fredda sciroppo caldo. In questo modo l'assorbimento della vostra mollica sarà fatto molto bene.
RispondiEliminaBaci.
Ciao Norma, grazie tantissimo per il tuo consiglio!
EliminaUn bizcocho ideal para desayuno o merienda 😋 o simplemente porque si😉
RispondiEliminasi intuisce assolutamente che è scioglievole, molto golosa, buona giornata :-)
RispondiEliminaChe torta deliziosa... adoro il mix di cioccolato e spezie....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaChe torta soffice e tanto golosa!!!
RispondiEliminaUn bizcocho super rico, a mi me encanta el chocolate!
RispondiEliminaSeguro que estaba riquísimo. Besos.
RispondiEliminaCon lo que me gusta el chocolate! Y ese aspecto casero lo hace aún atractivo
RispondiEliminaAbrazos
Ho già gli occhi a cuoricino, adoro il cioccolato!!!
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