Ingredienti:
100g farina+100g farina segale (io 200 g. di farina 00)
120g zucchero canna
2 uova
100g burro morbido
140g miele
1 cucchiaino raso lievito vanigliato
1cucchiaino raso bicarbonato
Mix spezie in polvere-1/4cucchiaino chiodi garofano,1cucchiaino zenzero,2cucchiaini cannella,1/4anice,1punta di noce moscata
1 cucchiaio scorza di arancia grattugiata
½ cucchiaino di scorza limone grattugiato
marmellata di arance amare q.b.
Cognac q.b.
Preparazione:
Accendere il forno a 160°.
Preparare il mix di spezie
in una ciotola mettere lo zucchero, il burro morbido, le spezie e sbattere fino a farlo spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta sempre sbattendo.
Aggiungere miele,farine setacciate, lievito,bicarbonato,scorze arancio e limone,e mescolare molto bene.
Stampo plumcake 12x25 infarinato, versare l'impasto
cuocere circa 30min.
Mentre cuoce,tazza e mettere qualche cucchiaiata di marmellata d'arancia con 2 cucchiai cognac e 2 di acqua tiepida e mescolare MOLTO bene.Dopo aver fatto prova stecchino,estrarre dal forno,mentre è ancora caldo,spennellare il mix marmellata e cognac.
Il Pan di spezie si conserva molto bene per min 1 settimana se avvolto con una stagnola
Muy rico, con muy buen sabor con las especias.
RispondiEliminaBesos.
Hola Paolina, imagino el aroma y sabor de las especias en este bizcocho, yo quisiera probar un trozo ahora mismo ;) Besos!!
RispondiEliminaDelizioso pane speziato, sarà sicuramente molto ricco e aromatico. Invita a provarlo.
RispondiEliminaSaluti!
Seguro que está delicioso. Besos.
RispondiEliminaIl tuo pan di spezie sembra delizioso...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaIt looks so beautiful and I love the spices.
RispondiEliminaSo good and delicious with all those spices!
RispondiEliminaImagino este pan lleno de sabor y aroma gracias a las especias
RispondiElimina¡Feliz Navidad! Que disfrutes mucho estos días!!!
Abrazos
Auguro a te e alla tua famiglia tutte le benedizioni, salute, abbondanza, felicità e buon cibo nel 2024!......Abbracci, Marcela
RispondiEliminaLo vedo ora. Anche se é molto natalizio, lo provo per carnevale!
RispondiEliminaQuesto pane dolce è delizioso, ben aromatizzato e condito.
RispondiEliminaBuon anno 2024.😘
Muy original sin duda. Saludos
RispondiEliminaTi ho copiato la ricetta anche perché il Pan di spezie da me pubblicato anni fa è molto diverso. Proverò anche questa versione. Tanti auguri di buona Pasqua.
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