brik tunisini a Marsiglia

 

Ricordando una bella passeggiata per il centro di Marsiglia e uno squisito pranzo  al ristorante "La Goulette"(rue Pavillon 1), dove abbiamo mangiato tante prelibatezze tra cui i brick tunisini, Gloria ha pensato di preparali a casa seguendo una ricetta di Misya.https://www.misya.info/ricetta/brik-tunisini.htm 
Ingredienti per 12 brik
pasta fillo 4 fogli
patate 2
tonno in scatola 80 gr.
uova 2
prezzemolo
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
Preparazione: 
In una pentola con acqua far bollire le patate  per circa 30 minuti. Sbucciare le patate e schiacciarle per ridurle in  purea, metterle in una ciotola e aggiungere  prezzemolo, tonno, uova, sale e pepe. Mischiare tutti gli ingredienti e amalgamarli con la forchetta.
Tagliare la pasta fillo in rettangoli e spennellare con olio extra vergine d'oliva
e posizionare alla base di ognuno una cucchiaiata di composto
Piegare a metà formando un triangolo

E poi nuovamente a metà chiudendo a pacchettino fino a formare dei triangoli e chiudere l'ultimo lembo

opzioni per la cottura, o fritti in padella con olio bollente per pochi secondi fino a renderli dorati oppure cuocerli in forno.
Pennellate i brick con olio extravergine d'oliva, porli su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180 per 10 minuti (noi a forno).

Luglio 2024, Marsiglia













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